网站地图

《爵迹临界天下》验证真香定律 下饭剧热度登顶

2019-06-03 21:56:33 来源: 网易娱乐

0浏览 评论0

网易娱乐6月3日报道国产彩色电视剧《爵迹临界天下》自5月27日在爱奇艺独家上线播出后,播放热度及话题热度都迅速攀升,不少此前曾对剧版《爵迹》心存质疑的原著党主动发布“真香预警”,郑元畅和张铭恩组成的“银零师徒CP”人气飙升,该剧的播放热度在全网持续占据前三名,时隔三年才播出的“网爵”,俨然成为2019年暑期档厮杀大战中的黑马,并大有逆风翻盘之势。

师徒CP人气飙升,王爵使徒成快乐源泉

剧中,“银零师徒”初相遇就上演史上最特殊拜师仪式“尾椎赐爵”;因“吸引体质”而引发的“住宿风波”更是笑料不断;而冷面银尘为救爱徒性命,舍弃尊严向刁蛮少女下跪的一幕又狂赚观众眼泪。有网友总结,银尘和麒零这两个人看似八字不合,实则更像欢喜冤家,而师徒二人在欢乐互怼之外,相互信任、彼此依赖的深厚感情才最戳人心。另据已经熬夜追完全集的观众剧透,两人后续剧情仍将上演甜虐反转戏码,“就算与全世界为敌,我也要和你站在一起”的坚贞情义,将把观众带入更虐心的悬念之中。

除了银零师徒人气飙升外,“跑酷之王”缝魂、“手指舞达人”幽冥、“美妆博主”雷娅等一众王爵使徒也成为开启网友沙雕脑洞的灵感源泉,直言最近表情包更新全靠wuli网爵:“看电影版的时候,真没觉得王爵和使徒的设定有这么多笑点,对剧版完全是哭着点进来,笑着追下去!”“喝多的苍雪之牙怎么越看越可爱?难道我已经对网爵特效产生了滤镜?”

开播首周狂吸剧粉,沙雕下饭剧热度登顶

自5月27日在爱奇艺独家上线播出后,剧版《爵迹》播放热度及话题热度都迅速攀升,开播次日就占据微博热搜榜,看起来很迷人的银零师徒俘获一众网爵女孩芳心,该剧的播放热度在全网持续占据前三名。而戏外,郑元畅和张铭恩更欢乐互动,互相cos“冰渣警告”和“堵嘴卖萌”桥段,连官博上爱自黑爱吐槽的Q版苍雪之牙也顺利收获铁杆牙粉。

该剧上线一周后,不少此前曾对剧版《爵迹》心存质疑的原著党纷纷黑转粉:“刚开播时还吐槽过这部剧,真正认真追完全集却发现,剧情和人设都很贴合原著。后面剧情虽有改动,但完全在可接受的范围内。”“明明泪点很高,但看到银尘救吉美时眼神,觉得郑元畅演出了我在小说中看到的感觉。张铭恩版麒零前期蠢萌可爱,最重要的是眼神里,对他的王爵银尘是真的很有爱,期待原班人马拍第二部!”

改编自郭敬明小说,由马华干、邹曦执导,田良良编剧,李莅樱、白一骢担任总制片人的国产彩色电视剧《爵迹临界天下》正在爱奇艺独家热播。这部“既能欢乐搞沙雕,又能甜虐追CP”的沙雕下饭剧,本周仍将上演王爵与使徒间的有爱日常,敬请期待!

[责任编辑:林春婷]

相关阅读